martes, 26 de mayo de 2015

RECETA DE LAS PACHANGAS

INGREDIENTES (a mi me salieron 6 xuxos)

Para la masa:

200 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
125 ml de leche templada
un poco de sal
1 huevo
50 gr de mantequilla
35 gr de azúcar

Para la crema pastelera: (con estos ingredientes sobró crema) 

medio litro de leche
120 gr de azúcar
3 o 4 cucharadas colmadas de maizena 
4 yemas de huevo
1 rama de canela

Para decorar:

azúcar para rebozar
Pues vamos al lio..........

Empezamos haciendo la masa.
Mezclamos todos los ingredientes y usamos la amasadora (bendito regalo me hizo mi marido) hasta que la masa no se pegue.
Ponemos la masa tapada con un film a reposar para que leve y doble su tamaño (1 hora más o menos)




Mientras la masa fermenta prepararemos la crema pastelera.

Pondremos en un cazo la leche a calentar con la rama de canela.

Batiremos las yemas junto al azúcar y la maizena e incorporaremos a la leche cuando empiece a hervir.

Removeremos con las varillas hasta que espese. Dejamos enfriar.




Enharinaremos la mesa de cocina a trabajar y pondremos la masa.

La trabajaremos un poco para que pierda el gas y haremos unas bolitas.





Cogeremos cada bolita y le daremos forma alargada




Pondremos en una paella aceite a calentar y cuando esté caliente (pero no mucho para que no se nos queme la masa y se nos haga por dentro) freiremos los xuxos

y aqui......SORPRESA PARA MI porque vaya tela lo que se hinchó la masa jajajaj quedaron unos xuxos de órdago


un par o tres de minutos por cada lado hasta que esté doradito


los pondremos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite

Los rellenaremos con la crema y los rebozaremos cuando aún estén algo calientes con el azúcar .

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